КОНТАКТ ЦЕНТР
(+996 312)316600
КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ
Откуда
Куда
Туда
Обратно
Взрослые
Дети 2-12 лет
Дети 0-2 лет
Класс
Валюта
Прямые рейсы
Гибкая дата
Найти
+ 3 дня
Авторизация
Итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Эйр Кыргызстан» Конкурс по передаче ОсОО «КыргызАвиаТур» в доверительное управление Первый рейс Ош - Абакан Награждение агентов Открыта продажа на рейсы Ош - Абакан Samsung Galaxy Note 7 Обновленные тарифы Наш новый видео сюжет! Первый рейс Абакан - Бишкек Продажа 49% акций Эйр Кыргызстан Новый рейс Бишкек - Абакан Бишкек стал ближе южноуральцам! Лето 2016! "Эйр Кыргызстан" отметил ежегодный праздник - Международный день защиты детей Aвиакомпания "Эйр Кыргызстан" удостoилась сертификата признательности от международного аэропорта Краснодар Администрация ОАО «Эйр Кыргызстан» провела традиционную благотворительную акцию Акция ко Дню Победы! Бортпроводники "Эйр Кыргызстан" получили серебряные медали! ОАО "Эйр Кыргызстан" принял участие в экономическом форуме "Кыргызстан - ОАЭ" Запрет на перевозку Литий-ионных аккумуляторов Расписание полетов февраль-март 2016 Краснодар увеличение багажа Увеличение аэропортового сбора Эйр Кыргызстан - ВЫБОР ГОДА 2015! Аукцион по продаже ВС Beechcraft С Днём Гражданской авиации! с 10 октября рейс Бишкек-Урумчи С праздником Курман Айт! 21 сентября 2015 г. авиакомпания «Эйр Кыргызстан» выполняет рейсы по маршруту Бишкек-Белгород-Бишкек Air Kyrgyzstan выполняет рейс по маршруту Бишкек-Новосибирск

Конкурс по передаче ОсОО «КыргызАвиаТур» в доверительное управление

 

Настоящая конкурсная документация разработана с целью передачи дочерней компании ОАО «Эйр Кыргызстан» ОсОО «КыргызАвиаТур» на доверительное управление управляющей компании.

Целью передачи в доверительное управление является расширение деятельности «КыргызАвиаТур», ее диверсификация и увеличение прибыльности и эффективности компании.

Конкурс объявляется среди заинтересованных управляющих компаний, с опытом работы в сфере туризма и продажи авиабилетов не менее 2-х лет.

  1. Предмет конкурса

1.1.Компания основана 15 апреля 2009 года. Деятельностью компании является:

  • продажа авиабилетов на территории Кыргызской Республики и за границей в качестве агента по продаже;
  • организация   пассажирских   и     грузовых          авиаперевозок на     территории   Кыргызской Республики   и за ее пределами.
  • тур операторская, тур - агентская, туристско-экскурсионная, а так же иная деятельность по организации путешествий;

1.2. Владельцем 100% доли ОсОО «КыргызАвиаТур» является ОАО «Эйр Кыргызстан». Владельцем 100% доли акций ОАО «Эйр Кыргызстан» является Фонд по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики.

1.3. Уставный капитал составляет 1 801 тыс. сом

1.4.Финансовые показатели:

Доходы за 2016 год 8 688 тыс. сом

Расходы за 2016 год 9 648 тыс. сом

Кредиторская задолженность – 3 702,9 тыс. сом, из них

кредиторская задолженность перед ОАО «Эйр Кыргызстан» 3 265,4 тыс. сом.

1.5.Штат сотрудников 20 человек, из них 13 авиакассиры

1.6.Перечень действующих авиакасс ОсОО «КыргызАвиаТур» :

  • г.Бишкек,  пр. Манаса 12 «а»;        
  • г.Бишкек, ул Абрахманова,  №135;
  • г.Бишкек, пр.Чуй, 205, в здании ЖК КР
  • Международный аэропорт «Манас» -общий зал;
  • г.Ош, Аэропорт
  • г.Ош, ул. Ленина 322
  • Аэропорт г.Джалал-Абад;

Все авиакассы оснащены автоматизированными системами бронирования выписки авиабилетов (Сирена 2,3, Сирена 2000, Амадеус), что позволяет выписать авиабилет в любую точку мира.

1.7.Основные средства состоят из компьютерной техники и мебели, балансовая стоимость которых составляет 1 791 тыс. сом.

  

  1. Срок передачи в доверительное управление

Договор на доверительное управление ОсОО «КыргызАвиаТур» будет заключен на 5 лет. С возможностью дальнейшей пролонгации.

По окончанию срока договора управляющая компания имеет право выкупить долю в уставном капитале ОсОО «КыргызАвиаТур» в случае согласия ОАО «Эйр Кыргызстан».

 

  1. Условия передачи в доверительное управление.

Перечисленные здесь условия передачи в доверительное управление являются основными, но не ограничиваются таковыми. Более детализированный план развития ОсОО «КыргызАвиаТур» будет отражен в бизнес-плане по доверительному управлению на 3 последующих года, которое будет составлять неотъемлемую часть договора по доверительному управлению.

3.1.Диверсификация деятельности путем внедрения продаж туристических пакетов.

3.2.Увеличение доходов компании на:

- 10% за первые 3 месяца управления

- 15% за последующие 3 месяца управления

по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

- Средний годовой прирост доходов в первом году должен составить не менее 13% по сравнению с предыдущим годом

- Средний годовой прирост доходов в последующие годы должен составить не менее 15%.

3.3. Оптимизация расходов компании и обучение работников передовым методам продаж как туристических услуг, так и авиабилетов.

3.4.Вся кредиторская задолженность должна состоять из текущих обязательств по операционной деятельности и не должна быть просроченной.

3.5.Активы – управляющая компания не имеет права отчуждать и распоряжаться недвижимым имуществом ОсОО «КыргызАвиаТур». Движимое имущество должно приобретаться или отчуждаться с согласия ОАО «Эйр Кыргызстан»

3.6.Права, приобретенные управляющей компанией в результате действий по доверительному управлению предприятием, включаются в состав предприятия. Обязанности, возникшие в результате таких действий Доверительного управляющего, исполняются за счет имущества этого предприятия. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество Доверительного управляющего, а при недостаточности и его имущества - на имущество Учредителя управления, не переданное в доверительное управление.

3.7. Управляющая компания в праве определять стратегию продвижения и продаж ОсОО «КыргызАвиаТур», ее организационную и штатную структуру, проводить кадровую политику.

 

  1. Вознаграждение управляющей компании

Вознаграждение управляющей компании будет формироваться из чистой прибыли подлежащей распределению между участниками, полученной ОсОО «КыргызАвиаТур» с момента ее передачи в доверительное управление.

Чистая прибыль, подлежащая распределению будет составлять 70% от полученной чистой прибыли. 30% от чистой прибыли будет формировать фонд развития ОсОО «КыргызАвиаТур».

Вознаграждение управляющей компании будет составлять 35% от чистой прибыли, оставшаяся часть 35% чистой прибыли считается дивидендами ОАО «Эйр Кыргызстан».

Вознаграждение управляющей компании исчисляется и уплачивается ежемесячно по итогам прошедшего отчетного месяца.

 

  1. Требования к управляющей компании

1)      Опыт работы в туристической сфере не менее 2-х лет.

2)      Опыт доверительного управления туристическими компаниями – не менее 2-х реализованных проектов.

3)      Положительные финансовые показатели управляющей компании в течение 2-х последних лет.

Перечень необходимых документов для подачи заявки.

1)      Заявка – письмо заинтересованности управляющей компании может быть подана в свободной форме на русском или кыргызском языках.

2)      Описание портфолио компании в свободной форме. Описание истории, достижений, сертификатов и рейтингов.

3)      Бизнес-план на развитие компании на первые 5 лет управления, с описанием планов реализации, этапов и расчетов.

4)      Свидетельство о регистрации, устав и бухгалтерский баланс за последние 3 года.

5)      Описание как минимум 2-х проектов по доверительному управлению.

6)      Рекомендательные письма от компаний, переданных на доверительное управление.

7)      Гарантийный взнос исполнения конкурсной заявки в размере 5 000 (пять тысяч) сом должен быть внесен на расчетный счет или в кассу ОАО «Эйр Кыргызстан».

8)      Рекомендательные письма от партнеров по туристической деятельности не менее 2-х. Рекомендательные письма от именитых международных туристических компаний является преимуществом.

9)      Справки о неимении задолженности перед Социальным Фондом КР и Государственной налоговой службой.

 

  1. Сроки и место подачи конкурсной заявки

Все заявки могут быть поданы в твердом виде или электронно по адресу г. Бишкек, пр. Манаса, 12А (общий отдел), air@air.kg. Дополнительная документация по предмету доверительного управления может быть получена только после подачи заявки.

Заявки должны быть поданы не позднее 15:00 по Бишкекскому времени 4 мая 2017 года.

05:24 18.04.17