КОНТАКТ ЦЕНТР
(+996 312)316600
КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ
Откуда
Куда
Туда
Обратно
Взрослые
Дети 2-12 лет
Дети 0-2 лет
Класс
Валюта
Прямые рейсы
Гибкая дата
Найти
+ 3 дня
Авторизация
Конкурс по передаче ОсОО «КыргызАвиаТур» в доверительное управление Первый рейс Ош - Абакан Награждение агентов Открыта продажа на рейсы Ош - Абакан Samsung Galaxy Note 7 Обновленные тарифы Наш новый видео сюжет! Первый рейс Абакан - Бишкек Продажа 49% акций Эйр Кыргызстан Новый рейс Бишкек - Абакан Бишкек стал ближе южноуральцам! Лето 2016! "Эйр Кыргызстан" отметил ежегодный праздник - Международный день защиты детей Aвиакомпания "Эйр Кыргызстан" удостoилась сертификата признательности от международного аэропорта Краснодар Администрация ОАО «Эйр Кыргызстан» провела традиционную благотворительную акцию Акция ко Дню Победы! Бортпроводники "Эйр Кыргызстан" получили серебряные медали! ОАО "Эйр Кыргызстан" принял участие в экономическом форуме "Кыргызстан - ОАЭ" Запрет на перевозку Литий-ионных аккумуляторов Расписание полетов февраль-март 2016 Краснодар увеличение багажа Увеличение аэропортового сбора Эйр Кыргызстан - ВЫБОР ГОДА 2015! Аукцион по продаже ВС Beechcraft С Днём Гражданской авиации! с 10 октября рейс Бишкек-Урумчи С праздником Курман Айт! 21 сентября 2015 г. авиакомпания «Эйр Кыргызстан» выполняет рейсы по маршруту Бишкек-Белгород-Бишкек Air Kyrgyzstan выполняет рейс по маршруту Бишкек-Новосибирск С Днём Независимости!

Первый рейс Ош - Абакан

 

Первый рейс Ош - Абакан 25 ноября 2016 года прибыл в 15:00 по расписанию. Пассажиров и представителей официальной делегации и гостей в Абакане встречают представители авиакомпании Эйр Кыргызстан и руководство аэропорта Абакан. Дирекция аэропорта Абакан называет этот рейс историческим. Авиасообщение с Кыргызстаном удалось наладить летом этого года. До начала зимнего сезона пассажиры летали прямым рейсом в Абакан - Бишкек, сейчас у них появилась возможность попасть в Ош.

К моменту вылета первого рейса мест уже не было, все билеты были заранее раскуплены.

- Мы выполняем программу Ош-Абакан-Ош до конца декабря,  — сообщил представитель авиакомпании — Затем авиасообщение будет приостановлено. А ближе к летнему сезону мы ориентируемсяя восстановить авиасообщение по обоим направлениям из Абакана в Ош и Бишкек.

Первыми оценили перелёт граждане Кыргызстана. Среди них — пресс-секретарь международного аэропорта Манас Алия Курбанова.
— Добрались хорошо, разницы в погоде мы не почувствовали, — говорит гостья. — Что в Оше, что в Абакане температура воздуха одна и та же, да и снег у нас тоже лежит давно. Зато мы ощутили теплоту, с которой нас приняли в местном аэропорту. Киргизы и хакасы — братские народы, у нас общие корни, схожие языки (из одной тюркской языковой семьи), культура. Надеюсь, что регулярные рейсы помогут расширить не только деловые, но и туристические связи между Кыргызстаном и Хакасией.

Кстати, Ош расположен на границе Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, поэтому попасть в эти страны жителям Хакасии, Тувы и юга Красноярского края стало проще.

Качество сервиса на борту самолёта понравилось первым пассажирам. А выйдя из терминала, они сразу же оказались в тёплых объятиях своих родных и близких. Надира Кучкарова с мужем и двумя детьми встречает родителей.
— Раньше приходилось добираться до Хакасии через Красноярск, — рассказывает Надира. — Билеты на несколько тысяч дороже, плюс дорога до Черногорска. В общем, было затратно и по деньгам, и по времени. Прямой рейс из Оша в Абакан куда выгоднее и удобнее. Теперь родители к нам будут приезжать чаще.

Для семьи Данияра Тажибаева рейс Абакан — Ош практичный вдвойне. Они живут в Калинино, пешком можно дойти до аэропорта. Данияр встретил тётю, прилетевшую из Киргизии, и тут же на свою родину провожает жену и троих детей. Там их встретят близкие, а к Новому году в Ош отправится и сам Данияр, чтобы отметить зимний праздник в кругу родных.

 Абакан терминал  Абакан привокзальная

 К вылету готовится и семья Кадыровых. Регистрация авиабилетов, приём багажа, можно проходить в зал ожидания. Махфузе Кадыровой с двумя детьми предстоит дорога до Узбекистана. 

— Прилетим в Ош, а дальше в Коканд, там год проживём — так сложились семейные обстоятельства, — говорит женщина. — Уже подали документы в школу в Коканде, чтобы у детей не приостанавливался образовательный процесс. Ребятишки у меня талантливые. Дочь Бибизахро — трёхкратная чемпионка России по тхэквондо, сын Алихан — победитель олимпиад по математике. Детям тяжело было здесь оставлять своих друзей по школе, однако нашли выход — связь через Интернет. Через год вернёмся. Надеюсь, тем же рейсом. Уж больно у него привлекательная цена.
Сейчас минтранс Хакасии, аэропорт и авиаперевозчики ведут переговоры о том, чтобы расширить зону таможенного досмотра и установить пять кабинок вместо трёх для удобства прибывающих в терминал пассажиров.
К слову, аэропорт Абакан в настоящее время уже заканчивает масштабную реконструкцию всего аэровокзального комплекса, что несомненно позволит значительно улучшить качество сервиса и удобство в аэропорту.

 

 

14:48 01.12.16