КОНТАКТ ЦЕНТР
(+996 312)316600
КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ
Откуда
Куда
Туда
Обратно
Взрослые
Дети 2-12 лет
Дети 0-2 лет
Класс
Валюта
Прямые рейсы
Гибкая дата
Найти
+ 3 дня
Авторизация
Международный день защиты детей! Конкурс по передаче ОсОО «КыргызАвиаТур» в доверительное управление Первый рейс Ош - Абакан Награждение агентов Открыта продажа на рейсы Ош - Абакан Samsung Galaxy Note 7 Обновленные тарифы Наш новый видео сюжет! Первый рейс Абакан - Бишкек Продажа 49% акций Эйр Кыргызстан Новый рейс Бишкек - Абакан Бишкек стал ближе южноуральцам! Лето 2016! "Эйр Кыргызстан" отметил ежегодный праздник - Международный день защиты детей Aвиакомпания "Эйр Кыргызстан" удостoилась сертификата признательности от международного аэропорта Краснодар Администрация ОАО «Эйр Кыргызстан» провела традиционную благотворительную акцию Акция ко Дню Победы! Бортпроводники "Эйр Кыргызстан" получили серебряные медали! ОАО "Эйр Кыргызстан" принял участие в экономическом форуме "Кыргызстан - ОАЭ" Запрет на перевозку Литий-ионных аккумуляторов Расписание полетов февраль-март 2016 Краснодар увеличение багажа Увеличение аэропортового сбора Эйр Кыргызстан - ВЫБОР ГОДА 2015! Аукцион по продаже ВС Beechcraft С Днём Гражданской авиации! с 10 октября рейс Бишкек-Урумчи С праздником Курман Айт! 21 сентября 2015 г. авиакомпания «Эйр Кыргызстан» выполняет рейсы по маршруту Бишкек-Белгород-Бишкек Air Kyrgyzstan выполняет рейс по маршруту Бишкек-Новосибирск

Первый рейс Абакан - Бишкек

29 июля 2016 был совершен первый в современной истории прямой авиарейс из Бишкека в столицу Хакасии, г. Абакан. Рейс выполнялся авиакомпанией «Эйр Кыргызстан» на Боинге 737 – 500.

По прилету в аэропорту Абакана первых пассажиров и делегацию из Кыргызстана, в которую вошли первые руководители ОАО «Эйр Кыргызстан», представители Министерства культуры КР, Агентства Гражданской Авиации КР, а также Дирекции ОАО «Международный аэропорт Манас» и Парламента КР, встречали традиционным для первых рейсов водным фейерверком. У трапа гостей приветствовали девушки в красивых национальных Хакасских костюмах, а также встречающая сторона, в которую вошли высокопоставленные представители Правительства Хакассии, Аэропорта Абакан, Ассоциации туроператоров и организатора рейса ООО «RAZLET.RU».

Пока самолет готовился к обратному рейсу, стороны провели плодотворную встречу, отметили особую значимость авиасообщения между регионами с общей древней историей и культурой. Большие ожидания с открытием рейса связаны с развитием экономического сотрудничества, культурного обмена и туризма. Большое значение данное авиасообщение имеет для научных институтов и исследователей в области истории, культурологии и этнографии.

Также депутаты Парламента КР отметили значимость взаимодействия сторон в вопросах трудовой миграции, и поблагодарили Правительство Хакасии за поддержку граждан КР в регионе.

Продолжительность первого рейса составила чуть больше 2-х часов. На борту пассажиров угощали шампанским и праздничным обедом, а бортпроводники в парадной форме создали по-настоящему радостную атмосферу на борту.

Пассажиров, следующих до Красноярска, у главного входа аэропорта Абакан ожидал большой комфортабельный автобус, который менее чем за 7 часов доставил пассажиров до пункта назначения.

Прощаясь делегации двух республик обменялись памятными сувенирами и подарками. А за кулисами уже началась работа по подготовке договоров намерения и межправительственного соглашения, которые позволят раскрыть большой потенциал международного сотрудничества.

 

18:39 03.08.16